当前位置:首页 > 国土新闻 > 图片新闻
佳木斯市国土资源局组织召开全市国土资源工作会议 2018-03-22

   321上午,全市国土资源工作会议召开。会议采取视频会议形式,设立一个主会场、六个县(市)分会场。局党组和全系统干部职工共计263人参加了会议。市纪委派驻建设局纪检组组长李新成同志列席会议。

  佳木斯市国土资源局党组书记、局长计秀坤代表局党组作了工作报告。报告内容全面、亮点颇多。报告中指:2017年,在省厅党组和市委市政府的正确领导下,局领导班子带领全系统干部职工,深入贯彻落实省委书记张庆伟对国土工作的重要批示精神,秉承可持续发展的战略构画,立足强市富民的美好愿景,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实整顿机关作风,不忘初心,砥砺前行,全力服务地方经济发展,取得了积极的成效。被评为市直部门优秀党组、市信访先进单位,市安全生产先进单位。全年在五个方面的工作中取得进展。一是拧紧从严治党“总开关”,推动全系统思想政治建设;二是做好全市经济发展“助推器”,供地保障机制顺畅、成果显著;三是强化 “红线” 保护,资源监管水平获得新提升;四是维护法律“基准线”,执法监察作用持续深化;五是构建保障“平台”,基础建设工作得到不断深化和拓展。 

  报告中对2018年我市国土工作进行了部署。重点加强六个方面的工作:一是积极争取土地利用年度计划指标,确保重点项目用地需求;二是推进自然资源保护,构建全新保护体系;三是推行阳光供地供矿,尽全力增加土地收益;四是迅速贯彻市委市政府决策,开启独立、完整、高效的新时期不动产登记工作;五是开展第三次全国土地调查工作;六是推进执法监察工作。 

  针对如何全力以赴抓好落实,更好地完成新一年度的工作目标,提出四点要求:第一,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务来抓;第二,转变作风,切实尽职尽责;第三,落实制度,规范权力运行;第四,廉洁自律,抓八规反四风。


   市国土资源执法监察局局长李旭做了全市国土资源执法监察工作报告。报告中对2017年全市国土资源执法监察工作做了回顾:执法监督措施不断完善,违法违规预防效果明显;强化项目服务,监管和服务保障工作取得新成效;卫片执法效能进一步发挥,为促进和规范管理打下良好基础;联合执法取得新成效,国土资源执法社会影响力进一步提升;执法能力建设有效加强,各项基础建设进一步夯实;配合国家土地例行督察,协调各部门完成了有关问题整改工作。报告准确分析了当前执法监察工作形势,部署了七个方面的工作:一是着力强化日常预防监管,避免监管工作被动;二是加强违法举报处置,完善违法预警机制建设;三是严格规范执法监察行为,切实提高办案质量;四是加强联合执法,切实提高执法工作效率;五是全面做好卫片执法检查工作,切实加强问题整改;六是进一步加大执法工作力度,强化执法震慑力度;七是全面提高基础建设工作质量,加强执法能力建设和科技执法建设。 

  会议由党组成员、副局长于寿宏主持。他在总结讲话中要求:全系统各个层面都要认真贯彻落实。形成更为严细的工作思路,积极推动落实。要发动干部职工想事、干事,主动作为,勤奋工作,力争取得更大成绩。 

    

  李帅 

管理入口  网站地图
主办单位:佳木斯市国土资源局
ICP备案号:黑ICP备09095601号  网站标识码:2308000015  公安机关备案号:23081102000112
联系方式:0454--8246251  邮箱:jmsgtj@vip.sina.com