当前位置:首页 > 国土新闻 > 区县动态
富锦市严厉打击整治非法违规采矿行为 2018-06-14

   611日,富锦市政府组织国土、公安、安监、环保、林业、电力等部门对富锦市全市范围内存在的非法违规采矿行为进行了联合巡查检查,在西山某山场查封挖掘机一台,切断东山非法采矿用电6户。这已经是自去年年初以来,富锦市政府组织的第20次联合执法检查。

  2017年初以来,富锦市委、市政府进一步加大清理整顿非法违规采矿行为力度,成立了以市长为组长,相关责任部门及各镇政府为成员单位的非法违规采矿行为专项治理工作领导小组,联合执法,重拳出击,严厉查处了一批非法采矿案件,行政处罚32人次,追究非法采矿破坏森林资源刑事责任3人,通过综合运用法律、行政、经济等手段,使非法违规开采行为得到了有效遏制,严厉打击了非法违规采矿者的嚣张气焰,维护了矿产资源管理秩序。 

  下一步,富锦市将继续深入贯彻落实中央关于生态文明建设的总体要求,持续保持严厉打击非法违规采矿行为的高压态势,坚决关停非法违规采矿企业,对重点区域进行全天候巡查管控,发现一起,打击一起,曝光一起。对拒不停止开采行为、违法情节严重的,坚决移交司法机关追究刑事责任,形成全社会共同维护矿产资源管理秩序。 

    

  赵明刚 

    

管理入口  网站地图
主办单位:佳木斯市国土资源局
ICP备案号:黑ICP备09095601号  网站标识码:2308000015  公安机关备案号:23081102000112
联系方式:0454--8246251  邮箱:jmsgtj@vip.sina.com